Menüplan für die Hainichtaung 2016

Die Verpflegung für die Tagung ist gesichert! Es erwarten Sie ausgesuchte Thüringer Spezialitäten.

Mittwoch, 27.04.2016
     MITTAGSBUFETT
Vegetarisches Buffet
  • Bunte Salatauswahl mit Dressings
  • Cremige Rote Bete – Möhren - Suppe
  • Weißes Bohnenragout mit Gemüse und Tofuwürfeln
  • Kartoffel-Blumenkohlcurry mit gebratenen Austernpilzen

Zünftiger Thüringer Mittagsschmaus
  • Kartoffel-Schmandterrine mit Meerrettich und rosa Roastbeef
  • Hackbällchen in Großmutters Marinade und roten Zwiebeln
  • Pikante Geflügelterrine mit Apfelchutney
  • Gemüsesülze mit Sauerampferdip
  • Thüringer Wurstsuppe mit Nudeln
  • Schlachteplatte auf Sauerkraut und Zwiebel-Majorankartoffeln
  • Herzhafte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Hütes
  • Gebratenes Wallerfilet auf rahmigen Senflinsen und Kartoffel-Erbsenpüree

Dessert
  • Oma's Kartoffeldetscher mit Zucker und Zimt
  • Waldbeerengrütze mit Vanilleschmand
  • Frischer Fruchtsalat
  • Schokoladencreme mit Fruchtsoße
     ABENDBUFETT
Vegetarisches Buffet
  • Bunte Salatauswahl mit Dressings
  • Heichelheimer Kartoffelsuppe
  • Kartoffel-Gemüsekuchen mit Dip
  • Bärlauch – Semmelknödel auf Champignonsgemüse

Thüringer Spezialitäten aus der Aschararer Räucherkammer
  • Kasslerrücken auf Essiggemüse mit Kräuterschmand
  • Räucherforellenmousse mit Blätterteig und marinierten Lauch
  • Heichelheimer Kartoffelsuppe mit Knackwurst
  • Deftiger Räuberbraten mit Schmorkraut und Wickelklöße
  • Kartoffel-Apfelauflauf mit Gönnetaler Pute
  • Gebratene Lachsforelle auf Zwiebel-Pilzgemüse und Dillkartoffeln

Dessert
  • Griesspudding mit Pflaumen
  • Großmutters Quarkkeulchen mit Apfelragout
  • Weißes Schokoladenmousse mit Aromatique
  • Frischer Fruchtsalat
Donnerstag, 28.04.2016
     MITTAGSBUFETT
Vegetarisches Buffet
  • Bunte Salatauswahl mit Dressings
  • Herbslebener Spargelcremesuppe mit Croutons
  • Pikante Kartoffelpfanne mit Altenburger Ziegenkäse
  • Heichelheimer Kartoffelpuffer auf Rahmgurken

Kulinarisches aus Nordthüringen
  • Gönnetaler Schüsselsülze mit Bärlauchschmand
  • Bratwurstsalat nach Thüringer Art
  • Kindelbrücker Forellenfilet geräuchert auf Selleriesalat und Kräutermarinade
  • Schinkenauswahl vom Hausschlachter
  • Leberwurstcrepes mit Erfurter Brunnenkressecreme
  • Saiblingsfilet auf Lauchgemüse und Kräuter- Kartoffelpuffer
  • Kartoffel-Schmandterrine mit Meerrettich und rosa Roastbeef
  • Bierkartoffeln mit Rinderbrust und Käse überbacken
  • Heldrunger Sauerbraten mit Wirsinggemüse und Majoranklößen

Dessert
  • Buttermilchcreme mit Himbeeren
  • Rhabarber – Kartoffelauflauf
  • Frischer Fruchtsalat
  • Mousse von Pumpernickel und Thüringer Waldhonig
Freitag, 29.04.2016
     EXKURSIONSIMBISS
  • Wildbratwurst vom Grill (von ThüringenForst)
  • Vegetarische Burger
  • Abwechslungsreiches Salatbuffet




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